Выполнение минских договоренностей по отводу тяжелых вооружений

Выполнение минских договоренностей по отводу тяжелых вооружений ДНР закончила отвод тяжелых вооружений от линии разделения. За этим имели возможность наблюдать представители ОБСЕ и журналисты. Вся военная техника ДНР была позаимствована у Киева.Выполнение минских договоренностей по отводу тяжелых вооружений ДНР закончила отвод тяжелых вооружений от линии разделения. За этим имели возможность наблюдать представители ОБСЕ и журналисты. Вся военная техника ДНР была позаимствована у Киева.

«Мы ее даже не захватили. Она остается брошенной, мы ее забираем, отвозим в специальные места, где происходит дефектовка, определение повреждений, ремонтные работы, после этого все это вооружение возвращается в подразделения армии ДНР», — сказал представитель министерства обороны ДНР. «Мы в дальнейшем планируем проведение данной акции, чтобы не подумали в очередной раз, что вооружение к нам попадает из Российской Федерации. А мы подчеркиваем, что вооружение, которое у нас есть, в основном дает нам Украина и та армия и воинские подразделения, которые воюют против нас», — заявил Басурин. Тем самым Басурин опроверг измышления о присутствии российских войск и вооружений на территории Донбасса.
И если ополченцы действительно отводили тяжелые вооружения от линии разделения, то украинская армия часто занималась имитацией процесса, на деле не собираясь ничего никуда отводить. ВСУ просто вводят в заблуждение миссию ОБСЕ. «Помимо представленного радиоперехвата, от украинских силовиков, перешедших вчера на сторону сил народного ополчения, стало известно, что командирам подразделений в зоне проведения операции отдан приказ под любыми предлогами не допускать наблюдателей ОБСЕ в места размещения вооружения и техники, — подчеркнул Басурин. — Им предписано выяснять у представителей миссии ОБСЕ личные данные, порядок работы, маршрут движения, уточнять марки и номерные знаки автомобилей, на которых они перемещаются».
Всю информацию командиры немедленно передают в штаб АТО, где разрабатываются меры по противодействию работе миссии ОБСЕ. Это замечено не только представителями ДНР, но и наблюдателями миссии ОБСЕ. Более того, на передовую производится доставка снарядов к артиллерийским системам крупных калибров.
Украинская сторона по сей день не предоставила наблюдателям ОБСЕ данные о наличии вооружений, месте их дислокации, маршрутам их отвода и местам новой дислокации.
ДНР и ЛНР по всей линии соприкосновения боевые действия прекратили. Украинские силовики за сутки 11 раз нарушали режим тишины. Ночные обстрелы населенных пунктов ДНР и позиций ополченцев говорят о том, что ВСУ только делает вид, что отводит технику от линии соприкосновения. На самом деле все отведенные вооружения возвращаются на исходные позиции.

life-news.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: