Закон станет более строгим к нетрезвым водителям

Закон станет более строгим к нетрезвым водителям Президент России Владимир Путин подписал новый закон, который вступит в силу с 1 июля 2015 года. Отныне человек, попавшийся на вождении автомобиля в нетрезвом виде и при отказе от медосвидетельствования более одного раза за год, будет наказываться не в административном порядке, а просто лишаться свободы на два года. Альтернатива этим двум годам штраф в 200-300 тысяч рублей, или 480 часов обязательных работ, принудительные работы.Закон станет более строгим к нетрезвым водителям Президент России Владимир Путин подписал новый закон, который вступит в силу с 1 июля 2015 года. Отныне человек, попавшийся на вождении автомобиля в нетрезвом виде и при отказе от медосвидетельствования более одного раза за год, будет наказываться не в административном порядке, а просто лишаться свободы на два года. Альтернатива этим двум годам штраф в 200-300 тысяч рублей, или 480 часов обязательных работ, принудительные работы.

Пьянство за рулем стало настоящим бедствием. Во время спецрейдов в столице полицейские остановили более 130 нетрезвых водителей. То есть существовавший закон никого не пугал и не работал. Стоит ли говорить, что нетрезвый человек за рулем является потенциальным преступником. Едва ли имеет смысл ждать, пока он кого-то покалечит или убьет.
Если по вине пьяного водителя случится ДТП со смертельным исходом, то срок заключения составит 2-7 лет, если погибнут два человека 4-9 лет.
До сих пор при отказе от медицинского освидетельствования водителю грозил штраф 30 тысяч и лишение прав на 1,5-2 года. При повторном правонарушении размер штрафа увеличивался до 50 тысяч, а права изымались на срок до 3 лет.

life-news.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: