Для многих хозяек качество кухонной утвари имеет первоочерёдное значение. Купить посуду http://www.salda.ru/ сегодня не составит труда, поскольку в специализированных магазинах представлен широкий ассортимент различных предложений. Вариация товаров иногда вводит покупателей в заблуждение. Специалисты уверены, что перед покупкой необходимо изучить свойства и характеристики основных моделей кастрюль.
Советы экспертов
Для возможности грамотного использования посуды каждая хозяйка должна обращать внимание на следующие материалы и типы покрытия:
- Чугун. Кастрюли из этого металла тяжёлые. Вариант удачный для обжаривания любых продуктов и запекания блюд в духовке и печи. Поскольку жир впитывает пористое покрытие, обеспечивается хорошее антипригарное свойство.
- Сталь. Такие кастрюли лёгкие, удобные, долговечные и не боятся царапин. Посуда станет незаменимым помощником в приготовлении вкусных супов и компотов.
- Алюминий. Металл обладает высокой теплопроводностью в совокупности с возможными окислением ввиду вступления элемента в химические реакции. Это приводит к быстрому закипанию воды и нежелательному хранению пищи внутри такой посуды. Оптимально использовать кастрюлю для отваривания яиц, пельменей либо макарон.
- Эмалированное покрытие. Вариант удачный для длительного хранения продуктов. Защитный слой не пропускает соли металлов, поэтому не позволяет еде изменять запах.
Многим хозяйкам полюбились кастрюли из стекла и керамики, поскольку они красивые и незаменимые для тушения гарниров. Широкий ассортимент посуды обеспечивает возможность каждому человеку выбрать оптимальный товар.