Памятники из искусственного камня: особенности изготовления

Надгробие, как дань уважения и знак любви к усопшему, устанавливается на могилу многими народами. Оно позволяет сохранить память об умершем человеке, а также является главным украшением сакрального места. Оптимальным решением являются изделия из натурального камня. Но из-за их высокой стоимости не каждый может позволить себе покупку такого надгробия. Поэтому появились альтернативные варианты – изготовление памятников из искусственного камня.

Процесс производства

Основой таких надгробий является гранитная или мраморная крошка, а в качестве связующего компонента выступает бетон или полимерный материал. Производство монументов из искусственного камня выполняется в следующей последовательности:

  • Приготовление раствора. Для этого смешивают крошку природного материала со связующим компонентом. Сюда же добавляют различные присадки и уплотнители, делающие каменную плиту более прочной и устойчивой к негативным воздействиям окружающей среды.
  • Заливка смеси в форму. Далее она отправляется на вибростол, где раствор тщательно утрамбовывается, чтобы в готовом изделии не образовались пустоты.
  • Застывание смеси. Если каменную крошку замешивают на бетоне, то раствор обязательно закрывают пленкой, чтобы надгробие не покрылось трещинами во время сушки.

После того, когда плита окончательно затвердела, ее аккуратно вынимают из формы и шлифуют. При соблюдении всех требований изготовления надгробий из искусственного камня, получается изделие, обладающее высокими эксплуатационными характеристиками. Поэтому установка памятников из мраморной или гранитной крошки имеет место быть, как выражение благодарности к близкому человеку, покинувшему мир живых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: