Пептиды в косметологии: как правильно выбрать и использовать

1492023845_b688Пептиды позволяют женщинам замедлить процессы старения, продлить молодость. Эти соединения ученые считают уникальными. Технологии появились не так давно, но уже зарекомендовали себя с лучшей стороны. Важно понимать, что пептиды здесь – белковые соединения, состоящие из коротких цепочек аминокислот. Они способны оказывать на клетки кожи потрясающий эффект, который сопоставим с результатом от пластической операции. Нанопрепараты активно применяют для выполнения косметических процедур, добавляют в средства по уходу за кожей лица и тела. В статье рассмотрим, что собой представляют пептиды, с какими побочными эффектами можно столкнуться при их использовании. Изучим процедуры, при которых применяются соединения, выясним противопоказания. Составим рейтинг кремов, которые советуют ведущие косметологи.
Пептиды – белковые соединения. Их преимущество в том, что они состоят из небольшой цепочки аминокислот (от 2 до 10 единиц). Благодаря этому быстро и беспрепятственно проникают в глубокие слои эпидермиса. Вещества появились относительно недавно, но уже активно применяются в косметологии. Многие девушки, попробовавшие на себе действие пептидов, говорят об их высокой эффективности: кожа молодеет, исчезают мелкие морщины, проходит отечность.
Специалисты выделяют семь групп пептидов. Они имеют разный физиологический эффект: 1. Стимуляторы. Отвечают за регенерацию клеток в соединительных тканях, способствуют быстрому заживлению ран, снимают воспалительные процессы. Часто входят в состав кремов для лица; 2. Стабилизаторы. Являются естественными антиоксидантами, замедляют процесс старения, восстанавливают водный и липидный баланс кожи; 3. Блокаторы. Положительно влияют на мышцы лица, расслабляют их, блокируют передачу нервных импульсов. Эффект, как от применения «Ботокса». Разница лишь в том, что при введении пептидов полностью сохраняется мимическая активность; 4. Регуляторы. Отвечают за выработку меланина, выравнивают цвет лица; 5. Иммуномодуляторы. Повышают сопротивляемость кожных покровов к деятельности патогенных бактерий и микробов; 6. Нейротрансмиттеры. Мягко воздействуют на эпидермис, запускают регенерацию клеток, подходят только для чувствительной кожи; 7. Улучшающие кровоток. Отвечают за укрепление сосудистой сетки, снимают отеки, усиливают циркуляцию лимфы. В косметологии, как правило, применяют несколько видов пептидов. Они усиливают эффект друг друга. Концентрация вещества составляет от 15 до 35%. Результат от применения средств увеличивается в несколько раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: