Прохождение курсов по пожарной безопасности

Пожарно-технический минимум – это знания о пожарной безопасности, которыми должен владеть каждый специалист предприятия. На практике полученная информация помогает максимально эффективно и правильно действовать во время пожаров, избегать возгораний и соблюдать технику безопасности на производстве. Проводится обучение пожарной безопасности http://www.vcot.info/obuchenie/pozharnoj-bezopasnosti/ только в специализированных учебных заведениях.

Основные этапы подготовки специалистов по ПБ

Программа обучения состоит из двух основных этапов: теоретические лекции и практическое применение полученных знаний. Каждый этап важен для получения достойного образования и навыков. Теоретическая часть учебного процесса знакомит человека с нормативной документацией, правилами действия при пожаре и так далее. По окончанию курса проводится тестирование. Практическая часть более сложная, так как включает в себя:

  • Использование первичных средств борьбы с огнем.
  • Оказание первой помощи.
  • Обучение работе с пожарной сигнализацией.
  • Применение на практике всех полученных советов и знаний.

Каждый специалист вне зависимости от своей профессиональной направленности должен иметь сертификат о прохождении программы по пожарно-техническому минимуму. В первую очередь это позволит обезопасить весь рабочий коллектив и предотвратить возникновение пожара.

Следуя техническим регламентам, каждый человек, работающий на производстве, должен раз в год проходить представленные курсы. Это позволит ему обновить профессиональные знания, и он сможет ознакомиться с новыми технологиями, используемыми при пожаротушении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: