Туристическая Россия: 3 причины посетить Астрахань

Отпуск в родной стране может быть доступным и интересным. Летний отдых в Астрахани https://lovisohotoy.ru/leisure/razvlecheniya/semejnyj-otdykh-na-prirode – отличный вариант для бюджетных туристов, семей с детьми, которым противопоказана резкая смена климата, путешественников, интересующихся историей и культурой России. И, разумеется, любителей рыбной ловли – Волга и мелководье Каспийского взморья богаты сазаном, карасём, щукой и осетровыми.

Зачем ехать в Астрахань?

Это красивый старинный город, расположенный в устье Волги. Сюда едут за живописной природой, жарким солнечным летом, которое длится с мая по октябрь, архитектурными и историческими достопримечательностями, многонациональным колоритом, знаменитыми арбузами, икрой. Есть, как минимум, три причины выбрать этот маршрут.

Рыбалка на волжских раскатах

Раскаты – так местные жители называют авандельту Волги, огромное, поросшее тростником мелководное пространство перед Каспийским морем. Активная поклёвка здесь начинается с ранней весны и продолжается до поздней осени. Рыбы так много, что везёт всем – и профессионалам, и любителям, впервые держащим в руках спиннинг.

Природные красоты

В Ахтубинском районе, примерно в 4 часах езды от областного центра, находится уникальный природный комплекс: гора Большое Богдо и солёное озеро Баскунчак. Но главная гордость астраханцев – лотосовые поля в дельте Волги, общая площадь которых превышает 100 Га. Цветёт растение с середины июля до начала сентября. Добраться в Долину лотосов можно на лодке или теплоходе; в летний период экскурсии проходят ежедневно. Лучшее время для водной прогулки – первая половина дня, когда чашечки цветов полностью раскрываются.

Исторические, архитектурные и культурные памятники

Астрахань – древний город, поэтому достопримечательностей здесь хватает: Кремль, построенный в 18 веке, старинные усадьбы, памятники, храмы, соборы. Есть и необычные музеи, например посвященные осетровым породам рыб или российским арбузам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: